О праведных фарисеях или Послание к заблудшим

О праведных фарисеях или Послание к заблудшим
Судить нам Богом не дано,
Но мы, гнушаясь, судим,
Как будто праведные судьи
И грех нам вовсе не знаком.
 
Творим мы добрые поступки:
Гуляем, пьянствуем весь день,
На плечи сами ложем лень
И не имеем мы проступки,
 
Хулимся, что есть мочи, сил,
Готовы ближнего убить,
Лишь бы не Богу угодить
И не скрываем «устных вил».
 
Но не имеем мы греха,
Ведь мы же Божьи фарисеи,
Пусть и прилюдно лицемерим,
Но хоть других спасти сумеем
И оправдаем тем себя.
 
Господь ведь Милостив ко всем,
И нас избавит от скорбей,
Не зря нам имя ФАРИСЕЙ,
Что выше грешников стоим.
 
Конечно, так, скажу я вам,
Но тело – это Божий Храм,
И Бог всё видит и везде,
Что в Свете есть или во тьме.
Я грешный неразумный раб,
И в Божьем Промысле я слаб,
Но мне известно, что есть ложь,
Её без Бога не найдёшь.
Молись при всех не на показ,
Но пристыдись, ведь Божий Глас
 
К Тебе взывает: - обратись,
Прими терпение, смирись,
Душой от люда удались
И до конца трудись,
По мере своих сил молись
И не тщеславься, не гордись,
 
Тогда же будет счастье,
Что ты принял участье
 
В трудах, что Бог благословил…
 
 
(Творогово,
2016)