Я не достоин

Я не достоин
Я не достоин, Боже мой,
К Тебе свой вопль возносить
И у Тебя просить:
Ты волю мне свою открой.
 
Я не достоин быть с Тобой,
К Тебе молитву преклонять,
Тебя в творении узнать,
Отец Небесный Всеблагой.
 
Я не достоин говорить
С Тобой, Всеведующий Бог,
И на порог
Небес Твоих ступить.
 
Я не достоин размышлять
Над смыслом Слов Твоих Святых,
Я лишь хочу быть тих
И плакать вечно о грехах.
 
Я не достоин по всему,
Что Свято для земного мира.
Моя молитвенная лира
Ещё молит: - Подай слезу.
 
Подай слезу мне покаянья,
Пошли душе моей Покой.
Я не достоин быть с Тобой
- Прости мне резкие дерзанья.
 
Прости мне – отреши от зла.
Прости, что в многом маловерен,
Но я сейчас уже намерен
Служить Тебе, но не достоин я.
 
(Творогово,
2016)