Память

Память
Не помню как я стал писать,
Как сочинять пришла идея,
Почти пятнадцать лет назад
Лишь фотография запечатлела,
 
Как я сижу, согнувши спину,
За своим письменным столом,
И ручкой мажу по бумаге,
Уже не помню точно что.
 
Но чётко в памяти печаткой
Мне отложилось, словно то
Мне значит несколько иначе,
Чем просто письма за столом.
 
И ныне снова я, как прежде,
Как будто вспомнив о былом,
Сижу за письменным столом
Чернила мажу на листочке.
 
(1 ноября 2016)