Что же мне дороже

Что же мне дороже
Что тебе дороже,
Очень грешный раб,
Быть к себе чуть строже
Или падать в ад?
 
Там он, где нет Бога,
Нет житейских дум
- Боль есть и тревога,
Что нет Спасенья тут.
 
Что тебе прекрасней,
Ко греху клонить
Или лучше фразы
Богу посвятить,
 
Чем и занимаюсь,
В сей прискорбный час,
Ведь опять склоняюсь
Не в последний раз?!
 
Что же мне отрадней:
Добрые дела
Или участь смради,
Кой душа полна?
 
Чем же занимаюсь
В сей прискорбный час?
От греха спасаюсь,
Строчки начертя.
 
В чём же тут спасенье?
- Спросите вы вдруг.
В том, что не грешу я
Этим, милый друг.
 
Опленило мысли
Грешною хулой,
Но в другом обрёл я
Временный покой.
 
Не терзает душу
Фраза: СОГРЕШИ,
Ведь я связь разрушил
Временную лжи.
 
Это не на долго,
Точно говорю,
Вскоре может снова
Подлость сотворю.
 
Временно пусть всё же
Мысли я с греха
Сбил и что дороже
Я изложил в стихах.
 
Но что же мне дороже:
Правда, Жизнь, Любовь,
Быть к себе чуть Строже
И Спасаться вновь.
 
(Творогово,
12 октября 2016)