Молитвенные помыслы

Молитвенные помыслы
Каким же может быть последний час?!
Иль радостен, коль жил Законом Бога?!
Иль скорбен, коли жил ты во грехах?!
К какому я в итоге подступлю порогу?!
 
Каким законом дам последний вздох?!
Кому поклон последний положу?!
Быть может, со мной будет вечно Бог,
Ну, а может, в маловерии паду.
 
Всё возможно, главным не забыть,
Что всё время нужно понужать
Себя Благое Божие творить,
А от греха сломя главу бежать.
 
Каким же станет мой последний час?!
Быть может буду верен до конца,
Но о плохом я думать не хочу,
Лишь призывать Небесного Отца.
 
О Господи, прими моё творенье!
Читал я притчи скорбные о том,
Как отступали верные от веры,
Как забывали единения с Отцом.
 
Я не хочу быть, Господи, судьёю,
Я не хочу возвысится у Тя,
Лишь единения во все века с Тобою,
По Заповедям жить желаю я.
 
О Господи, прими моё творенье!
Как бы молитву с сердцем говорю
И плачу я о том, что я не верен
Законом Истины, и что я не Люблю
 
По Истине, в которой только Ты есмь,
- Молитвой я пишу сии стихи
- О Господи, Ты дал Благоволенье,
Чтоб я их Доброму, Благому посвятил.
 
О Господи, прими моё творенье!
Прости, что слаб пред волею врага,
Но помоги мне и пошли Благоволенье,
Чтоб стал я Твоим сыном – не греха,
 
Чтоб жил я в Духе Истины и Веры,
С Надеждою на сердце до конца,
Любовью напитавшись Выше меры
И призывать в Молитвах Господа Отца.
 
Прости меня, я скуден в своём слове,
Язык мой не достойно говорит,
Тебя хваля и славя в Вышних Бога,
И милости к себе Твоей просит.
 
(Творогово,
2016)