Кротость

Кротость
Вот что значит кротким быть!
Никому нельзя грубить,
Самому не обижаться,
Мира благостей гнушаться,
Церкви Божьей не лишаться,
На молитве утешаться,
Равно с всеми поступать,
Славы тленной не искать,
Бог не любит боязливых
- Это точно нужно знать,
Лишь быть тихим, молчаливым,
Трудолюбцем нужно стать,
Не похожим, что из мира,
Но на Ангела похож.
С каждым шагом, стало быть,
Главным Бога не забыть.
Главным помнить, что без Бога
Шаг не сделаешь ты много,
Шаг твой будет только раз,
В пропасть сможешь ты упасть.
С Божьей помощью и силой
Скажешь: - Господи, помилуй!
Крест на теле сотворишь,
Сердце умиротворишь,
И лишь с Богом начинать
Богу дух свой предавать.
А в конце пути земного
Бог тебя проводит к Дому,
Где весь сонм святых живёт,
Песни вечные поёт.
Сохрани, Господь, языцы
От сетей, сплетённых спицей,
Бывшей в лапах тёмных сил.
Я молитву попросил,
Чтоб спастись мне добрым нравом,
Защитить молитвой слабых
И чтоб я всех-всех простил.
Лишь Твоим Благоволеньем
Я обресть смогу смиренье
Пользы ради для души.
Я прошу тебя: - Дай сил,
Чтобы в внутренней тиши
Горе в Радость обратил.
 
(Творогово,
2016)