Грусть

Грусть
Сероглазая девчушка средь толпы
С пустыми глаза стоит одиноко.
Её никто не видит из-за суеты,
Словно она не здесь, где-то далеко.
 
Касаясь к плечам прохожих
От пальцев тусклые искры летят.
Час за час, дни и ночи, все они схожи
Как этот осенний листопад.
 
Пройдя её, грусть селилась в умах,
Скрывая важность в печалях.
Безысходностью мир отныне пропах,
Как и было предсказано в скрижалях.