Эйфория

Эйфория
Незнакомка пожаловала в городок,
Приковав к своей красоте всех мужей.
Каплю зелья она подлила в пивной рог,
Шепча всем красавцем и не только: «Пей».
 
Дух всесилья охватил их в один миг,
Уверенность неся в словах и делах.
В ожидании застыл красавицы лик.
Она знала, что вскоре учует прах.
 
Навечно помутнел рассудок,
Каждого, кто поддался её красоте.
На исходе первых же суток
Полилась кровь в этой игре.
 
Глаза храбрецов покрыл туман.
Мечи и топоры подняли грубые руки.
Зазвучал смертельный войны барабан,
Неся людям очередные муки.