Встреча в Альбоме

Встреча в Альбоме
Мне, бабуле с Седого Урала,
В жизни явно проблем не хватало
Графоманить взялась,
Но случилась напасть,
Я в Альбоме Кота повстречала.
 
Он изрек, что в Альбомном покое
Ни к чему отираться изгоям,
Для бабуль нет здесь квот,
Он же Царственный Кот
Сохранит местный трон за собою!
 
Хоть я бабка простая, с Урала,
Все же к Царским стопам не припала,
Валерьянки плеснуть
На пушистую грудь,
Мне хватило дурного запала.
 
Кот в ответ пригрозил, что в трамвае,
Он мне место уступит, едва ли.
Невдомек, тебе кот,
Что бабуля без квот,
Ездит только на красном Феррари.