Лишний шум

Сермяжная правда обычности
Ввергает в простые привычности,
Секвенции в область науки,
Каприсы в танталовы муки;
Но гений легонько коснулся
Смычком напряжённой струны
И в хлам обратилась халтура,
И входим в чертог тишины;
И всё только снова, с начала,
И тайна рождения свыше,
Простые созвучия чисто
И снова свободою дышим;
И нет -
Не экстаз, не стенания,
А просто
Напоминание
О том, что за шумом не слышим.