Испытание

Испытание
Было бы творить желание,
Не оставят без внимания
Те кто Жизнью дорожа,
Не присвоят и гроша;
Вольным стилем нам сподручней
Разогнать гнилые тучи,
Можно прозой, можно вязью
Убежать от безобразия,
Можно даже на пароме,
Если нет решений Кроме;
На меня нашёл вдруг стих:
При тотальном произволе,
Бесполезном разговоре
И для всех привычном горе,
Изъясняться нам сподручней
Азбукой глухонемых.
 
****
 
 
 
Я просмотрел эту таблицу, даже попробовал на ощупь. Требуется некоторая гибкость пальцев, это даже полезно для поддержания тонуса, такие упражнения. Знаки логично выстроены и легко запоминаются.
 
...по СКАЙПУ я прочту друзьям Элегию
О всех своих претензиях, о редколлегии;
Внимательны глаза и жесты - так картинны!
А руки у поэтов - как резиновые..
И как удобно - творческий продолжив путь,
Самостоятельно,
Своею собственной рукою,
Рот себе заткнуть.