Мимолётное

Любая недосказанность
Сродни повадкам гения
Размазывают точку
Любые уточнения,
Не мучайте придирками,
Законченый шедевр
О музыке небесной,
Не затемняйте сфер,
Подарена мелодия,
Благоговейно внемли,
Не залезай ершисто
В критические дебри,
Лишь похвала художнику -
Откликнется здоровье
Прекрасным настроением,
Не будем многоборье
И элементы спорта
В гармонию вносить,
Любая недосказанность
Связующая нить;
Не рвите, не стригите,
И обретёте рай,
Всё лишнее в поэзии
Похоже на сарай;
И мышкою по древу,
Туда-сюда побеги,
Любая к солнцу щёлочка
Чудесным оберегом,
И разлетится лебедем,
Вспушится одуванчиком,
Чудесны парашютики
Над стареньким диванчиком.