Кошка

Кошка
Кошка идёт домой сквозь заросли табака

(с) Валерия Базылева
_____________________________________

Кошка, осталось нам с тобой немного до срока.
Кошка, беги скорей ты на моё, моё окошко.
Кошка, и мы с тобой сознанья злого ль рока.
Кошка, и нас осталось лишь прожить немножко.

Кошка идёт домой, сквозь пряный больной дурман .
Кошка прочь бредёт, кошке нельзя, ей же нельзя назад .

Кошка, до времени ещё пожить, немало сказок.
Кошка, не разучилась ли царапать мои пальцы.
Кошка, и пусть не выполняла всех моих наказок.
Кошка, вот мы с тобою два больных скитальца.

Кошка идёт домой, сквозь пряный больной дурман .
Кошка прочь бредёт, кошке нельзя, ей же нельзя назад.

Кошка, скажи, когда летит душа из тела.
Кошка, ты точно жить бы так хотела.
Кошка, не светит свет теперь и помнишь.
Сердце, и ты теперь его запомнишь.

Кошка идёт домой, сквозь пряный больной дурман .
Кошка прочь бредёт, кошке нельзя, ей же нельзя назад.
.
Кошка, мы потерялись в чёрно-белом свете.
Кошка, два дурака живут на голубой планете.
Кошка, скажи, ты этого безумно так хотела.
Кошка, в какую пропасть ты вдруг полетела.

Кошка идёт домой, сквозь пряный больной дурман .
Кошка прочь бредёт, кошке нельзя, ей же нельзя назад.

Кошка, ты знала куда идти, и выбирала пути.
Кошка, всё было наоборот, и мне бы тебя вести.
Кошка, сбивается ритма звук и слышу вдруг –тук.
Кошка, царапай ты ветви, и слушай старинный звук.

Кошка идёт домой, сквозь пряный больной дурман. 
Кошка прочь бредёт, кошке нельзя, ей же нельзя назад.