Воронушкам :)

Что ж вы стайки чужеродные,
Из далеких и теплых стран,
Иностранные же вы морды
Все летите - летите к нам?
 
И зачем вы от нас улетаете
Только - только мороз прийдет?
Неужели и в правду не нравится
Настоящий наш русский мороз?!
 
Знали б вы хоть малейшую капельку:
Как вас любят и вечно ждут!
Прилетят мол скворцы и зяблики
Начинаем весенний путь.
 
А за утками, вот оно лето!
Календарь мне не нужен, смотрю
Я в глубокое синее небо
И по птицам все месяц сужу.
 
Все смотрю и любуюсь бесчета!
Уходи вся работа! Брысь!
Не мешай любоваться природой...
Как же долго мы ждали весны!
 
Ждали, ждали и вестников любим
Иностраных, далеких их
Прилетайте скорее, ну что же вы
Устаем мы уже от зимы...
 
Ждем вас, ждем! Ох как вестников любим
А своих то помойных ворон
"Серых кур" все ругаем бесчестно
Будто вправду и есть за что!
 
Чем прогневали душу местную?
Видом, карканьем не пришлись?
Ох, а если б, воронушки, стали б вы
Так же вестниками весны?
 
Ох, а если б вы все улетали?
Далеко за моря и леса?
Может мы бы от вас отвыкали
И встречали: летит! Карсота!!