София #2

Я такая,
Как природа
Захотела,
Что б была.
Я простая,
Как природа,
Как природа,
Я сложна.
 
Я такая,
Как снежинка:
Я легка и озорна.
Как снежинка
Улетаю,
Погибаю
На раз два.
 
Я такая же,
Как солнце:
Будет ясен
Со мной день;
Только если
День – не осень
И не осень
Нынче в мне.
 
Я такая же,
Как туча.
Смотришь:
Вот она – гроза!
Посверкала,
Посверкала...
Бац и нет:
Была ль она?
 
Я такая,
Да такая!
Но могу
Быть и другой.
Ты скажи лишь,
Что ты хочешь:
Буду я такой одной :)