Сквозь хрустальные слезы дождя

Сквозь хрустальные слезы дождя
Я смотрю на проспекты и зданья…
Дальней юности ожиданья
Вдруг проснулись во мне, скорбя.
 
Об утерянном навсегда,
О разбитом и не испитом,
Замороченном просто бытом,
Раскричались они сквозь года.
 
А машина несет по Москве.
И листаю я, словно страницы,
Старых улиц знакомые лица,
В обновленной, иной красоте.