В глубинах космоса безбрежных

В глубинах космоса безбрежных
В глубинах космоса безбрежных
Летают дивные миры,
В сияньи звёздном безмятежно,
Планет искрятся там шары.
Среди туманностей спиральных
Летят в звенящей тишине
Лучи со звёзд зодиакальных,
Сверкая золотом во тьме.
На чёрном бархате пространства
Они скрестились как мечи, -
Вся в иглах звёздного убранства
Горит галактика в ночи.