Долина философских обобщений (Абецедарий)

Долина философских обобщений  (Абецедарий)
Абецедарий, – стиль для размышления,
Балансировки, – граней бытия
В нём растворяются, – различные воззрения,
Грёз, – родники, и мнений – кисея…
 
Долина философских обобщений,
Епархия абстрактных островов,
Желаний горы и плато сомнений
Здесь оживают, – в музыке стихов …
 
Из кружева созвучий сплетены, –
Катрены, – на канву листа ложатся,
Летают образы, – сиянием полны,
Мгновенья истин, – звёздами кружатся…
 
Ночь, день и утро, – в виртуальном сне,
Опутан мир вуалью интернета,
Поток дискуссий, – льётся всё сильней,
Растёт накал дебатов, – тьмы и света …
 
Сверкают искры, – бьются точки зрения,
Тьма истин, – порождает компромисс,
Уроки впрок идут, кому-то, – без сомнения
Фантомы принципов, – играют марш на бис…
 
Харизма, – яркой звонкости закон,
Царит меж строчек, песнь поет с талантом,
Чаруя ритм, созвучий сочных звон,
Шлифует рифм огранку бриллиантом …
 
Щеколда сердца, – в мир чудес проход
Эстетикой пленит воображение,
Юность души сравненьями цветёт,
Я вижу в строчках, – жизни отражение…