Мысли

Лампочки-мотыльки
Застряли в большом муравейнике.
Мелькают в прозрачных окнах тоски
Люди, их души, застрявшие в понедельнике.
 
Каждый в своем коробке из бетона,
Кто-то пытается выбраться, кто-то застрял в уголке.
Я же просто стою. Жду своего вагона.
Постоянно слышу стук колес вдалеке.
 
Питер тихо тонет в призрачном облаке.
Кажется люди попрятались все.
Я с мольбою в глазах, в человеческом облике,
Пытаюсь взлететь к самой далекой звезде.
 
Я не одна. Тень по пятам ходит.
Напевая тихий любовный мотив,
По моей душе нотка грустная бродит,
Все пытаясь вспомнить текст каких-то молитв.
 
Рядом кто-то родной утешает молчанием...
Как бы нам время остановить?
Слышно лишь неровное дыхание,
Видно лишь невидимую нить.
 
Чувства прояснились, мысли в кучу,
Кажется уже я ничего не жду.
Превращусь я в Питерскую тучу,
И к далеким звездам тихо улечу.