Нашим мамам

Нашим мамам
Народ беду не делит на границы
И только тем умеет выживать
Когда потери сковывают лица
И новый враг над Родиной глумится
Не важен век, в который воевать
 
Судьба ряды прореживает строго
Гражданская, Великая, Афган
И души отрывает от порога
И мать глядит с тоскою на дорогу
Когда ее вернется мальчуган
 
Ей все снести: и голод, и потери,
Ей пережить победное «Ура!»
И верить: вот пройдет еще неделя
И вязкая зима отканителит
И сын восстанет посреди двора
 
Молоденький, в поблекшей гимнастерке
Нездешними ветрами пропылен
И на его веселый окрик звонкий
Смотри: бегут соседские девчонки
И воздух виноградом опоен
 
Через века на крыльях мирозданья
Народ несет, как «Спаса на крови»
Стон матерей в их вечном ожиданьи
И нет времен у боли и страданий
И нет границ у Веры и Любви