Почти сестре - дочери папиного друга

"Когда я итожу то, что прожил,
И роюсь в днях – ярчайший где,
Я вспоминаю одно и то же" –
Двадцать первое, майский день!
 
Уже не весна, но ещё не лето,
Проблемы быта стучат в окно:
Горячей воды, как обычно нету,
Новые фрукты ещё не скоро,
А прошлогодние съели давно.
 
Конечно, всё это не в радость кому-то,
Но не огорчает ничуть почему-то.
Всё просто, и ни для кого не секрет –
Эльмира в тот день появилась на свет.
И имя не зря тебе дали – ЭЛЬМИРА,
Что значит – Электрификация Мира.
Ведь всё это значит, что даришь ты свет,
Ни смысла, ни дел без которого нет.
Твой «Свет» - настоящая верная дружба
Для тех, кто с тобою, для тех, кому нужно.
Во-первых, ты самая-самая дочь,
Такая же мама и тёща точь-в-точь.
Язык отказался от слова «бабуля» -
Для внуков своих ты любимая «муля».
Какая подруга, коллега, сестра –
Они и расскажут, не дав мне соврать.
 
А мы так судьбе благодарны, ребята,
Что наших отцов подружила когда-то.
Они свою дружбу не растеряли
И нам по наследству её передали!
Пусть майские грозы хамят по привычке.
Здоровья и счастья, подружка, сестричка!