Моей сестре

Моей сестре
На целых два года пораньше меня
Ты появилась на свете.
Поэтому точно не ведаю я,
Как ты провела годы эти.
Но, как наша мама потом вспоминала,
Ты жару тогда уже всем задавала.
Тут я родилась, и, ни много ни мало,
В глазах мамы с папой «большою» ты стала.
А я-то – малявка! Куда мне деваться?
Осталось одно лишь - повиноваться.
И дома, увы, на правах старшинства,
Со мной только так ты: «За мной!» и «Ать-два!»
Зато во дворе среди «дылд» и «жердей»
Я в «танке» была под защитой твоей!
Училась ты в школе как все, «понемногу»,
В кружках обучалась тому и другому,
Но школу не больно-то уважала
И «фигу» в кармане тихонько держала.
Теперь эта «фига» на смятом листке
Поныне хранится в твоём дневнике.
И вот, наконец, позади «семилетка»!
Проститься со школою было легко.
А чтобы тебя не вернули на место,
Учёбу продолжила ты далеко.
И выбрано, не медицины-то ради,
Училище в городе Джалал-Абаде.
То просто к свободе стремилась душа.
А вышло: профессия-то хороша!
Сбегала и на «Всесоюзную» стройку,
На речке Нарын, Токтогульскую ГЭС.
Лишь жизненных шишек набила и только,
Опять в медицину вернулась, о yes!
И снова – свобода под именем «брак».
Такая свобода условна, однако.
Всё как-то сначала сложилось не так,
Распалась семья, а Каминского жалко.
Довольно с замужеством экспериментов!
Пусть будет любовь без оков и напряга!
Без всякой угрозы платить алименты
Пусть дети рождаются, если так надо!
Вот так и пришло это счастье нежданно:
Сестрёнка, племянница, дочка Диана!
 
А жизнь продолжается, много в ней было:
Паденья и взлёты, и предков могилы,
И радость, и трудности, счастье и боль…
Но в жизни моей твоя главная роль –
Родная, единственная навсегда,
Большая, во всех своих смыслах, СЕСТРА!
2012 год