Невозможно

Невозможно
Судьба жестока и несправедлива
Зачем свела с тобой меня?
Ты можешь другом быть от силы,
Но этого ведь слишком мало для меня.
 
Мне не хватает краткой встречи
И взгляда робкого в ответ…
Могла бы потерять с тобой дар речи,
Но не могу себе я слабости позволить, нет!
 
Я не одна и знаешь ты об этом
Тебя тревожат мысли, знаю - не пустяк,
Но что прикажешь делать МНЕ ты с этим!?
Ведь я стою над пропастью меж двух отвесных скал…
 
Всё далеко зашло…я  знаю, слишком поздно,
Не повернуть теперь уж время вспять…
Но не жалею я ни капли, хоть и сложно
С тобой мне стало встречи избегать.
 
Прости, я не должна…но и молчание гложет…
И сердце словно рвётся из груди…
Я снова за своё…прости! Тебя не смею я тревожить!
Но как понять, что ждёт нас впереди?
 
Я знаю, продолжаться так не может,
Но и решение не могу я отыскать…
Запуталась…забыла осторожность…
Себя я перестала понимать…
 
Не осуди, когда прочтёшь все эти строки,
Это всего лишь монолог моей души.
Я постараюсь обезглавить все свои пороки,
А ты будь где-то рядом и в унисон со мной дыши…