В лесах живет еще красавица Зима

Жизнь пробивается в притихшие сады,
Холодный воздух на полях растаял,
Весна уж полнит влагой грудь Земли,
Застегнутую льдами и снегами...
 
В лесах живет еще красавица Зима,
К Весне подружке днем приходит в гости,
Хотя душа ее на крыльях февраля -
Уж улетела в будущую Осень...
 
В полях весенний воздух звонок, легок, свеж,
Звенит Весна блестящими ручьями,
К нам льется радость с голубых морей небес,
Целует солнце нежными губами..
 
Касается теплом открытых, жарких уст,
Нам что-то шепчет лишь волненьем ветра,
Весенний хмелем нам любовь наполнит грудь,
И в каждом вдруг проснется дух поэта ...