Тут весна, опять свалилась с неба

Тут весна, опять свалилась с неба,
Откусив от года пол зимы,
И меня - простого серцееда
Уколола прям в конец спины..
 
За окном, как кошка, вышло солнце,
Рыжее, с глазами как у ведьм..
В ритме непонятном сердце бьётся..
Зашептал о чём-то мне апрель..
 
Ветерок холодный и не смелый..
Вылизал от снега светлый двор..
Как волшебно прорастает зелень..
Ткёт весна свой бархатный ковёр ..
 
Мне не совладать с волненьем жизни,
Тонкий лист на ветке ловит взгляд..
Как невесты скоро будут вишни,
Свой священный сотворят обряд..
 
Преклоню колени перед тайной..
Что пронзает жизни естество..
Я иду по времени как странник,
Вижу всё — как видел ПикассО...
 
Тут творит и властвует природа..
Я её частица - её суть..
На весну у жизни вечна мода..
Хоть и прошлой жизни не вернуть...