Бессмысленно и беспощадно

Бессмысленно и беспощадно,
Как звезды черная дыра,
Мои ты мысли поглощала
И в пропасть нежности звала.
Манила терпким перламутром
И каждым выступом своим...
И ясным предвечерним утром
Казался сумрак нам двоим.
Мы параллельные прямые,
Пересеченные в сердцах.
Мы воды грязно- голубые
В кристально праведных морях.
Среди небьющихся осколков
Галактик призрачных планет,
Я буду ждать тебя недолго -
Пять миллионов сотен лет.
Я каждым сном тебе обязан,
Что разрывает изнутри.
Ах, да тебе всего и сразу?
Ну что же, гордая, смотри:
Всего собрал я понемногу,
И запах звёзд, и стон земли,
И даже белую дорогу
Пустого млечного пути.
И алость робкого рассвета,
И злость внезапного дождя.
В разломах солнечного света
Так уязвим и честен я.
Гляжу туманными глазами,
И знаю - ты не спорь со мной, -
Что всё закончится слезами,
Слезами ветра под луной.