Разговор с дедом

Разговор с дедом
Моему дедушке Б. А.Н.
 
Ты знаешь, дед, а мы не виделись ни разу.
Спасибо за отвагу, промолвлю тихо фразу.
И я прошу с небес твое благословение
Что б передать в стихах момент - волнение.
Вернуться бы на миг, в далекий сорок пятый
Где дух победы, а над Рейхстагом флаг поднятый
Знамя Победы – наш символ в веках
За жизни солдат погибших в боях.
Ты в партизаны ушел, добавил года,
С детством простился в тот день навсегда.
Когда в двери страны постучалась война.
Она многих забрала, тебя сберегла.
Знай, мой дедушка родной,
Ты в жизни для меня герой.
Спасибо за жизнь, за мир и за свет
Я помню, горжусь уже десятки лет