Нелепая война

Нелепая война
Когда кончается нелепая игра,
Все пешки падают. Так много боли…
Когда стучится в дом родной война,
То люди плачут, их руки в крови.
Когда сопернику нанес удар,
Ты чувствуешь себя героем «Трои».
И жизнь твоя как будто дар,
И ты живешь, меняя роли.
Жестокая смерть, и много так лести.
Кто прав, виноват, знает лишь Бог.
Был человек, а стал «грузом двести»
Перешагнул свой жизни порог.
Я не судья, но поверьте, ребята,
Злословить о смерти - это порок,
Даже врага, даже злодея, или комбата…
Ведь каждая смерть-это просто урок.