"Рождается кино..."

Рождается кино…
 
Я часто вспоминаю свою матушку,
Она «Чапаева» любила.
Стараюсь не забыть касатушку,
А та картина мне тоже мила.
Кино не просто жанр искусства-
В нем кропотливый труд и миражи.
Кино есть почитатель чувства,
И образные жизни виражи.
Кино родится трюком каскадера,
Его конек: финты, погони…
Они, вестимо, необузданные кони,
Стремящие в объятия задора.
Нет ленты без ремесла гримера,
Меняющий актерские обличия.
Гример преобразит врага в партнера,
Украсит Терпсихору для приличия.
Фильм требует и жертвы и наряды
И в этом- сила доки костюмера.
Он служит музе в качестве отрады,
Когда рождается премьера.
Мотор: Команда зычная в площадке
И оживает кадр в бестселлере.
Проходят танки лязгом по брусчатке,
Все, как в ремейке чудной серии.
Мы любим русское и доброе кино,
Его комедии, романы.
Какое счастье в жизни нам дано,
Что от него бываем пьяны.