Спасибо!

Хочу сказать тебе "Спасибо!" от души.
Из многих встреч и полуночных судеб,
Ты был одним из тех, кто просто жил
И освещал дорогу, верный людям.

Спасибо за наказ и похвалу,
За нежность и отточенную ярость.
За "искреннее" - вечное "стерплю",
Смотрело небо, предвкушая старость.

Спасибо за счастливые глаза,
За то, что это время было.
Спасибо, что ни разу не сказал
Про мир, в котором трепетно остыла.


Зато, ученный кот, как невпопад:
"Остынь, и не конец это истории..."
Осмысленно взглянув сейчас назад,
Я ставлю точку, нет фантасмагории.

Прости за всё, позволь сейчас проститься,
Ведь так была верна твоей судьбе...
Теперь я знаю: есть короли, есть птицы...
Я - чайка, на оплаканном гербе.