08.11.2014

08.11.2014
Вечерняя тропа... и снег засеребрился,
Далёкая звезда зовёт вслед за мечтой.
Счастливая с утра... Сон вещий: Будто птица
К неведомым мирам по снежной мостовой...

Сменялися года, дни пролетали стаей,
Менялся облик той, что истинно ждала.
И к наступленью дня, забыты все печали,
Она скользит, как кошка, заждавшися тепла.

Светла её головка... и в окруженьи тех,
Кто призван, хоть немножко, в ней зародить свой смех.
Нежна её улыбка, боль больше не страшна,
Отрада и ошибка - в ней больше не вина.

Тебе, мой юный странник, сейчас пишу завет:
Целованные раны не скажут сердцу - нет,
Обласканные речи не выгонят с пути,
Сильней держи за плечи, мой юный пилигрим.