Моим врагам

Живая я... Не женщина -- мужчина.
Пусть боль струной дрожит и бьёт виски...
Лебяжий пух ли? или сталь машины?
Стрелы я ранящей не выпущу тиски.
 
Я в солнечной дали -- смотрела леших,
С лица стирая кровь,
и жижжу сапога...
А сердце задыхалось от насмешек,
Что я разбила грудь --
чтобы любить врага.
 
Как нож из ножен -- все пустые ночи...
Во следе сапога, душа -- истощена.
Дух ведь не колесо, сильней от кочек;
Душа сильнее -- если кровоточит,
Мне спишется ли скорбь -- моя вина --
 
Но дух -- мой дух бы мог идти на колья,
Чтобы в тиши сходила благодать...
 
Вы см`отрите на сломанные копья,
Вам никогда души моей не взять.