МАЙ

МАЙ
Как лета знойного отсчёт -
Весёлый май с листвой зелёной.
Рекою шумною течёт
Мельканье птиц в высоких кронах.
 
В земли распахнутую грудь
Ложится семя налитое,
И тучи белые плывут
Пролиться влагой дождевою.
 
Полны луга дыханьем трав
И звоном мошкары парящей,
И солнца яркого искра
Дробится в ручейке журчащем.
 
Берёз высоких ровен строй,
Ликует ветер легкокрылый
И многоцветною дугой
На небе радуга застыла!
 
© Алексей Кустов 2015