Зверь

Плакса воет на скамейке.
Куклу Мишка обижает.
Мальчик в рваной телогрейке
С куклы душу вытрясает.
 
Режет ножиком резину,
Руки, ноги отрывает.
Зря он маленькую Зину
Плакать горько заставляет.
 
Зверь расправил свои плечи,
В хрупком теле оживая.
Жажду крови и увечий,
Злостью дикой поспевая.
 
Палку длинную сжимая,
Зина сзади подходила.
Шум последнего трамвая
Крик топил, как воды Нила.