Поверь в мечту

Поверь в мечту
Нежный трепет ветвей белоствольных берез
Тронул сердце знакомым мотивом.
Белый флагман мечты из нахлынувших грез
Вновь поднял паруса горделиво.
 
Флагман светлой мечты, отпусти якоря,
Задержись хоть на миг, брось швартовы,
Чтоб в руках я смогла удержать журавля,
Все мечты мои с детства не нОвы.
 
Я когда-то синицу держала в руке
С ней делилась и кровом, и хлебом,
Но душою и сердцем была в том пике
С журавлем под лазоревым небом.
 
Улетели давно в теплый край журавли,
Надо мною лишь кружат синицы,
И пусть даже поют под окном соловьи,
Не забыть тот полет гордой птицы.
 
Лишь поверив в мечту можно счастье познать,
Этот путь очень трудный и длинный,
Просто нужно любить и отчаянно ждать
И вернется тот клин журавлиный.