Корабль грёз.

«Ты спишь сейчас,
И видишь сны, но не меня!
Ко мне Парнас
Пришёл. Седлаю я коня.
Я полетел
Увидеть снов мираж, твоих
Проникновенных глаз! И стих
Сближает нас!
 
Корабль грёз
Полночных снов твоих найду.
С букетом роз
К тебе на палубу взойду.
"Иди ко мне!", -
Ты скажешь тихо мне тогда,
И я останусь навсегда
В твоей стране!»
 
Опять темно.
Опять закрытое метро.
Опять один.
Опять под сенью фонарей.
Опять со мной
Лишь ночи звёздное нутро,
Поэта белое перо,
Да сонм теней.