Расстрел

Утро. Мороз. Позёмка с воем,
Следы человеческие заметая,
Вдаль улетает, не замечая
Следов, появлявшихся вновь,
Грязных, размазанных с гноем,
Воронки, где падала кровь.

Люди бредут по снегу
Туда, где вырытый ров.
Там нежится смерти нега.
Там ключ от земных оков.

Дошёл, - пистолет в затылок...
Выстрел ворон вспугнёт.
И тело в тела упадёт,
Среди равнодушных снежинок.

И падают, падают вниз,
С глазами из матовой дымки,
Всю жизнь устремлённые ввысь
Погибшие люди - снежинки...