Крест или сердце.

Крест или сердце.

Аудиозапись

Дайте мне гитару заветную –
Вам на забаву струны рвану!
Запою вам чушь несусветную,
Хоть и этим покоя себе не верну!
 
Дурачком прикинусь ангельским, -
Легче будет жить, легче будет петь!
Может не зальюсь красненьким,
Равнодушия хватит, чтоб душу сжечь!
 
А куда пойти и покаяться
В тех грехах, что не творил никогда!
И кому в ноженьки кланяться,
Чтоб простил меня, отпустил навсегда!
 
Где найти ту дверь, за которой мог
Я укрыться бы от орущих ртов!
Я себя бы сам с удовольствием сжёг,
Отчуждения пеплом засыпав ров!
 
Где вы, где вы, друзья! Отзовитесь, враги!
Я не вижу вас! Вижу тени и дым!
Я ослеп от скитаний с сумою тоски,
Со своим дерьмом, и добром своим!
 
Сатана прилетает кланяться,
Мол: «Пойдёшь со мной, будешь лучше жить!
А не то всю жизнь будешь маяться,
Тебя будут бить, себя станешь винить!
 
Моё сердце возьми, своё мне продай!
С моим сердцем ты будешь непобедим!
Ну а коли не хочешь, тогда прощай,
На тебя потом мы ещё поглядим!»
 
Приходил старец с большим крестом,
Говорил: «Возьми этот крест, неси!
И пока не грянул потоп и гром,
В облегчение себе ничего не проси!»
 
Ни того, ни другого я не прогнал,
И беру то сердце себе, то крест!
Своё слово, как жить, я ещё не сказал,
А пока со мною и Бох, и Бес!
 
Заберите гитару заветную,
И забудьте слова, что я вам напел!
Ведь для вас это чушь несусветная…
А пропеть по-другому не смог! Не сумел!..