будем дышать

скоро весна окрасится молоком,
молча уйдет - без слез и прощаний лишних.
только, беспечные, мы обещаем выжить,
целый апрель бродившие босиком
вдоль по асфальтам, тропам и голым крышам

ты потеряешь сон и к исходу дня
холод легко обнимет родные плечи.
я, замерев, останусь тебя беречь и
стану тебе самым теплым из одеял,
жмурясь под боком так не по-человечьи.

будем дышать, уставившись в потолок.
нежность - причина/следствие лихорадки,
нам на двоих доставшейся. но украдкой
мне вечерами хочется одного -
мчаться к тебе без компаса.

без оглядки.