Я хотела б родиться чайкой

Я хотела б родиться чайкой,
Чтобы вечно летать над морем,
Корабли встречать у причала,
Слушать шёпот и смех прибоя.
 
Я хотела б родиться ветром
И не знать никогда покоя.
Я б шатала в садах деревья,
Разговаривая с листвою.
 
Я хотела бы быть кометой.
В ночном небе, покрытом мглою,
Я  со скоростью дикой света
Пронеслась бы тогда стрелою.
 
Как же грустно и как печально
Я обманута злой судьбою:
Я хотела б родиться чайкой,
Только я родилась собою.