Вы знаете, я люблю весну

Вы знаете, а я люблю весну.
Такую грязную, сырую,
Но все же светлую, родную.
Я так люблю весну такую.
Зима отмучила деревья,
Но на опушках еще снег
И звонких трелей еще нет,
Но воздух полон вдохновенья.
Я на минуту брошу свет,
Но и с закрытыми глазами,
Я буду чувствовать ушами,
Как ветер треплет ветки древ.
И пусть единое мгновенье,
Но счастье ищем в мелочах,
В холодных, облачных ночах
И ясным днем, когда всех солнце греет.
Вы знаете, я так люблю весну.
И пусть там под ногами слякоть,
Пусть дождь идет, не надо плакать,
А надо просто полюбить весну.