Меланхолия

Красный пепел заката сгоревшего,
Синева затуманенной лжи.
Сладок вкус поцелуя истлевшего,
Горек привкус пьяной души.
Что прошло – не вернётся за правдой,
Только след запылится мечтой.
И вчера умирает без завтра,
Что живёт за незримой чертой.
Жёлтый лист расставанья немого
Лихорадочно пальцы сожмут.
Ничего не осталось святого,
Значит, завтра за нами придут.
Ужаснётся и ангел бескрылый,
Видя, как погибают сердца:
Вся любовь, что пылала, остыла,
Превратилась в кусок свинца.

2006 г.