Жизнь - игра

Твои слова "прости", "забудь"
Мне разъедают раны солью.
Без твоей роли как-нибудь
Я со своею справлюсь ролью. Театр пуст, оваций нет.
Нам гонорар платить не станут
За монолог в пустой игре,
В которой нет интриг финала. В гримерке пыльной силуэт -
Герой банального романа.
Впитал в себя сухой паркет
Следы вчерашнего обмана. "Я ухожу, - скажу всерьез, -
Я больше в пьесе не играю".
"Актеров хватит - не вопрос...".
В глазах тоска: "Зачем?" - "Не знаю"... Бросаешь взгляды в потолок,
И пальцы треплют тексты пьесы...
Ушла... А ты сказать не смог:
"Роль без тебя неинтересна"...

2009 г.