На войне - как на войне (Памяти Андрея Стенина)

...а также другим погибшим там журналистам посвящается...


На войне безликой – все солдаты.
Каждый день прожитый – как за год.
В объективе фотоаппарата
Перевёрнут правды горизонт:
Там, где солнца шар над облаками –
Мёртвым сном забудется обоз.
Застывает на телеэкране
Риторично заданный вопрос.
Но не сдвинуть камень преткновенья
С рубежа, не вырваться вперёд.
На войне расходятся во мненьях,
Кто кого сильнее предаёт.
Только те, кто предан, не расскажут,
Что у смерти чёрные глаза.
Им теперь нестрашно и неважно,
Что война – без цели и лица.

2014 г.