перекрёстки...

Загорелась на небе ночная звезда
к ней, пугая гудком, тихий сон полустанков
скорый поезд летит из Москвы в никуда
по горящим мостам, мимо призрачных замков.
Провожая закат и встречая рассвет
под синкопы колёс мы гадаем загадки,
но на главный вопрос не находим ответ,
от кого и зачем убегать без оглядки?
 
Пр.
Перекрёстки дорог, мы в назначенный срок, не проснёмся
Предавая любовь, зря надеемся вновь, что вернёмся
Как круги на воде, мы везде и нигде, в темноте.. в пустоте.
 
Разве можно сбежать от себя самого
и куда повернуть – возникает дилемма
По течению плыть – это проще всего,
жалко, что простота не решает проблемы.
Часто с губ побелевших так трудно стереть
горький вкус расставаний и слезы волненья.
От любви до любви, как всегда, не успеть
от беды до беды - пролетают мгновенья.
 
Пр.
Перекрёстки дорог, мы в назначенный срок, не успеем
и меняя дела на пустые слова, в счастье верим
Как круги на воде, мы везде и нигде, в темноте.. в пустоте.
 
Из минора в мажор, на восток, на восход
из уставшей груди рвётся синяя птица
и не может догнать быстрый времени ход
что-то важное в жизни, увы, не случится.
Только сердце щемит в неуёмной тоске
и опять возвращаемся мы с полдороги
Строить новые замки на зыбком песке,
рисовать миражи, расставанья, тревоги.