времена года...

Раздета осень. Голые деревья плачут,
им до весны не спрятать наготы ветвей.
Чирикая, с довольным видом скачет
король дворов, проныра – воробей.
 
Замерзла осень. Догорел ее багрянец
и ветру южному ей руки не согреть.
Наводит утро на воде «хрустальный» глянец,
спешит деревья инеем одеть.
 
Зима - портниха всем рекомендует -
носите «макси», в моде снежный стиль!
В нарядах «от зимы», смеясь, танцуют
метель и вьюга белую кадриль.
 
В плену природа, лес слегка простужен.
Мороз на страже – он суровый часовой!
На боевом посту его меняет стужа,
не замечая, что над головой….
 
Летят грачи – попутный ветер дует,
Vivat весна! ее освободил апрель.
Взломав оковы льда, река бушует,
ей вто´рит музыкальная капель.
 
Деревья пьют живительные соки -
коктейль из солнца и веселого ручья
Отбросив стыд и зимние тревоги,
от снега обнажается земля.
 
Пейзажи лета! Нет милей картин,
щекочет нос цветов благоуханье
Ласкают глаз деревья цвета green
и бабочек ажурное порханье.
 
Круговорот? Движенье по спирали,
еще виток и пробуждение от сна
Худеет календарь, чтоб люди знали -
какого года и какие времена…