Жизнь (теория зарождения)

Жизнь (теория зарождения)
О, жизнь! Как кладезь всех истоков несомненно,
Твоё существование бесценно,
И коды мирозданья в тебе заключены,
Ты зародилась в глубине вселенной,
И вихрем космоса плоды занесены,
 
И совершилось чудо, словно кстати...
"Панспермии", упав на почву благодати,
Ростками жизни, как сквозь время проросли,
Но миллионы лет прошли и в результате,
Разумные черты они приобрели...
 
Вот почему сгорев свечою на "кануне",
Мы отправляемся на "межпланетной шхуне",
Пропев хвалу Богам, как вечный менестрель,
Пройдя суровый, но прекраснейший тоннель...
В свою святую изначально колыбель...
 
 
 
* * *
 
- "Панспермиия" ( смесь всяких семян — гипотеза о появлении жизни на Земле в результате занесения из космического пространства так называемых «зародышей жизни».
 
- "Канун" - подсвечник в церкви, на который ставят свечи по усопшим.