Смерть.

Смерть.
Я не зову её, мне благ не надо..."
(Неизвестный автор)
 
*********************************************
 
О! Эта смерть - сколь силы в этом слове!!!
Ни одного нет равных на Земле...
Пусть жизнь другую обещают богословы,
Бросает в дрожь при мысли в голове...
Не все псалмы всевышнему пропеты,
А жизнь висит на маленькой игле,
И вместе с ней кончаются сонеты,
Сгорают все - и люди, и поэты,
И пеплом тьма застынет на челе...