Рыцарь бедный!..

Рыцарь бедный!..
Рыцарь бедный, хворью бледный.
Луч, как меч в руке зажат.
Взгляд потух, где клич победный?
К слову жаден ты, как брат.
 
Не по крови брат и духом
Дали вёрстами звенят.
Шрамы Рериха шептухам
Поручи – пусть похрипят.
 
Рыцарь бедный, герб твой бледный,
С гор катилась в бездну высь.
На плацу твой конь макетный –
Ногу в стремя и.. Очнись!