Всё к лучшему?

Всё к лучшему?
Всё к лучшему?..
Будь проклята пословица!
Я расстаюсь,
Она мне в след заходится.
Всё к лучшему?
Не сходится, не сходится!
Не успеваю
Руку подставлять – охотится.
Меж двух огней –
Добра и зла,.. Ах путает?
Как оправданье
Слово возвела. И впутает!
Возьмёт слюной
И мысли убаюкает...
Всё к лучшему!..
Всё к лучшему! – Ату-кает!